Правильное питание

Что такое правильное питание?

Правильное питание — это сбалансированный рацион, только из свежих и натуральных продуктов, задача которого наполнять ваше тело энергией на целый день.

Таким образом, правильное питание можно считать одним из самых важных элементов, спортивного образа жизни!Все больше и больше людей приходят к вопросу о составлении сбалансированного рациона. И как можно понять не просто так. Но, просто исключить жирные продукты и, начать по утрам готовить кашу, не поможет стать ближе к заветным килограммам. Для этого требуется более научный подход, и запастись терпением.

В данной статье вы найдете рекомендации, по оздоровлению своего рациона, и энергичным, даже пусть серым дням!

Дмитрий Глебов ,Переход на здоровое питание. Три уровня сложности.

Результат который не заставит себя ждать!

Употребление в пищу продуктов положительно влияющих на ваше здоровье -благоприятно сказывается на будущем,препятствует последствиям, которые могут возникнуть при приёме несоответствующей пищи .

Вы можете наблюдать появление лишнего веса, а это всегда чревато появлением проблем с вашим здоровьем. В следствие набора веса могут возникнуть такие заболевания как:

  • сахарный диабет
  • гипертония ( повышение артериального давления
  • астеросклероз (отложение на стенках артерий холестерина)
  • различные остеоартрозы суставов (истончение хрящей суставов)
И многие другие заболевания, которые требуют дорогостоящего лечения. Профилактировать возможные последствия наиболее доступный и эффективный способ для их недопущения. Для того чтобы сделать первый шаг на встречу здоровой и правильной пище , необходимо составить рацион питания, опираясь на физиологическое содержание питательных веществ в пищевых продуктах и учитывая индивидуальные особенности организма. Это вам поможет сохранить здоровье,зарядиться энергией на целый день и улучшить состояние ногтей,волос и кожи.

Список продуктов, которые могут привести к появлению лишнего веса:

1.Сладкие газированные напитки отрицательно влияют на организм из за повышенного содержания сахара в своём составе. Чрезмерное употребление может привести к сахарному диабету и ожирению, а также сопутствующих проблем с сердцем и желудком и кишечником, а благодаря высокому содержанию в напитках ортофосфорной кислоты происходит вымывание кальция из костей,что чревато травмами из-за ослабления костной ткани. 2.Чипсы, сухарики, попкорн и пр. в избытке содержат жиры,канцерогены,соли. При частом употреблении нарушают пищеварение , что также отрицательно сказывается на печени,сердце и сосудах. Повышают холестерин в крови и также разрушают эмаль зубов.
3.Фаст-фуд. содержит большое количество соли ,пищевых стимуляторов и консервантов, а искусственные изомерные жирные кислоты которые кроме продления срока годности пище вызывают расстройство нервной системы ,также вызывают пищевую зависимость. Кроме того,вещества, содержащиеся в фастфуде, способны негативно влиять на репродуктивную систему.
4.Колбасные изделия к употреблению, которых, нужно относиться с особой осторожностью.В составе множество красителей, стабилизаторов и загустителей. В составе дешёвой колбасы часть фарша может быть заменена на соевый белок. Также в ней большое содержание жира, который добавляется в неё путём вытапливания из шкуры и костей убитого животного. Частое употребление колбасных изделий может нести за собой негативное влияние на организм, вызывая заболевания сердца,желудка и кишечника из-за содержания большого количества химических добавок и канцерогенов, а также это сопутствует набору лишнего веса,что может привести к ожирению.
5.Майонез. Основные компоненты входящие в состав-это жиры, уксус и соль, они негативно влияют на пищеварение. При злоупотреблении не только способствует ожирению, а также оказывает негативное влияние на состояние сосудов,в которых со временем образуются холестериновые бляшки. Также,входящие в состав стабилизаторы и эмульгаторы неблагоприятно сказываются на состоянии микрофлоры кишечника.
6.«Быстрые обеды» — супы, пюре, лапша быстрого приготовления содержат низкокачественные компоненты и набор химических добавок. В макаронных изделиях быстрого приготовления могут содержаться гидрогенизированные жиры, которые являются факторами риска возникновения атеросклероза.
7.Сахар, кондитерские изделия- рекомендуем начать постепенно отказываться от их употребления. Сочетание сладкого и мучного усиливает вероятность быстрого прибавления веса,нарушения функций ЖКТ и появления сахарного диабета.
8.Пакетированные соки — данные напитки практически не содержат необходимых витаминов. Содержат большое количество сахара,что способствует появлению или дальнейшему усугублению сахарного диабета. А также , в своём составе имеют фосфаты, хлориды и сульфаты,которые оказывают токсическое действие на организм и могут вызывать онкологические заболевания, аллергию, гастрит и язву желудка.
9.Алкоголь. При злоупотребление спиртные напитки разрушают внутренние органы человека. Сильный удар приходит первым делом на желудок и печень. Кроме того, алкоголь высококалориен , что отражается на фигуре.

ТОП 10 советов для правильного питания

  1. Выпивайте за полчаса до еды стакан прохладной воды. Это способствует снижению чувства голода.
  2. Не изнуряйте себя голодом. При сильном чувстве голода вы можете съесть яблоко или несколько орехов. При похудении будьте осторожнее с ореховыми смесями — в одной горсти 350 калорий — это один приём пищи.
  3. Внимательно смотрите на состав продуктов в магазине. Необходимо избегать заменителей, консервантов, подсластителей и усилителей вкуса.
  4. Замените кондитерские изделия мёдом и сухофруктами (но не более 30 г в день).
  5. Вместо сладких газированных напитков лучше сделайте себе свежевыжатый овощной или фруктовый сок.
  6. Навсегда забудьте про фастфуд и постарайтесь не злоупотреблять сладким.
  7. Ешьте как можно больше сезонных продуктов — в них содержится максимальное количество полезных веществ.
  8. Ограничьте употребление рафинированных продуктов: сахара, растительного масла, белой пшеничной муки, очищенного белого риса. Так как в них нет клетчатки, которая очень важна для работы пищеварительного тракта, то гораздо лучше вместо белого хлеба есть цельнозерновой, а рафинированный сахар заменить на коричневый или даже на мед.
  9. Пейте больше воды. В сутки организму необходимо получать не меньше 30–35 мл жидкости на 1 кг веса.
  10. Не забывайте о белковой пище, ведь она способна надолго дать чувство насыщения и богата аминокислотами.